La jornada 5 de La People's League arrancó con un emocionante enfrentamiento entre Reta FC y Calvos FC, dos equipos dispuestos a dejarlo todo en el campo. Con la presencia de Ramon Villa y Mirey TV liderando a Reta, y Ruben O. Romano junto a Gerynna al mando de Calvos, las expectativas estaban en su punto más alto.

El partido comenzó con un gol tempranero de Reta FC, cortesía de un acertado shootout que les otorgó una ventaja inicial de 1-0. A pesar de los esfuerzos de Calvos por igualar el marcador, el primer tiempo terminó con Reta manteniendo su ventaja de 2-0, gracias a otro gol magistral al minuto 14.

El segundo tiempo trajo consigo más desafíos para Calvos, que luchaba por encontrar su ritmo en el campo. A pesar de un intento por parte de Calvos de recortar la brecha, Reta demostró su superioridad con otro gol al minuto 20, aumentando la ventaja a 3-0.

El momento crucial llegó con el penal de los dueños, donde tanto Ruben O. Romano como Ramon Villa fallaron sus respectivos tiros, dejando el marcador sin cambios. A pesar de las oportunidades generadas por el modo power y el modo diablo sin portero, Calvos no logró capitalizarlas, mientras que Reta continuó presionando en busca de más goles.

Al minuto 33, Reta logró encontrar la red una vez más, aumentando su ventaja a 4-0 y dejando a Calvos en una posición cada vez más difícil. A pesar del valiente esfuerzo de Calvos por reducir la brecha, solo pudieron anotar un gol, cortesía de un acertado shootout al minuto 38.

El partido llegó a su fin con un marcador final de 4-1 a favor de Reta FC, destacando la actuación sobresaliente de Oscar "Pollo" Gómez, quien fue nombrado MVP del partido por su contribución al triunfo de Reta.