El equipo de clavados de México, compuesto por Osmar Olvera y Juan Celaya, logró una hazaña histórica al asegurar la medalla de plata en la prueba de trampolín sincronizado de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta victoria representa un momento significativo, ya que es la primera vez en la historia que México gana una medalla en esta categoría durante unos Juegos Olímpicos.

El Camino al Podio

Desde la primera ronda, la pareja mexicana mostró su destreza y coordinación, posicionándose como fuertes competidores y manteniendo una lucha cerrada con los favoritos de China, Daoyi Long y Zongyuan Wang. A pesar de la feroz competencia, Olvera y Celaya se mantuvieron consistentes y precisos, lo que les permitió obtener una puntuación total de 444,03 puntos, quedando a solo dos puntos de los chinos, quienes se llevaron el oro con 446,10 puntos.

Una Competencia Reñida

El bronce fue para la pareja británica compuesta por Anthony Harding y Jack Laugher, quienes lograron una puntuación de 438,15 puntos. Este logro reafirma la fortaleza de México en el ámbito de los clavados, destacando la calidad y el potencial de sus atletas en competiciones internacionales.

Palabras de los Campeones

Osmar Olvera y Juan Celaya expresaron su orgullo y alegría tras su desempeño, destacando la importancia de este logro para México y agradeciendo el apoyo de sus entrenadores y familiares. Esta medalla de plata no solo celebra su talento y dedicación, sino que también inspira a futuras generaciones de clavadistas mexicanos.

¿Quiénes ganaron la medalla de plata en salto sincronizado en París 2024?

• Osmar Olvera y Juan Celaya de México ganaron la medalla de plata en salto sincronizado de 3 metros.

¿Cuándo ganó México la medalla de plata en salto sincronizado en los Juegos Olímpicos de París 2024?

• México ganó la medalla de plata el 2 de agosto de 2024.

¿Qué puntuación obtuvieron Osmar Olvera y Juan Celaya para ganar la medalla de plata?

• Obtuvo una puntuación total de 444,03 puntos.

¿Quiénes fueron los competidores que ganaron el oro y el bronce en salto sincronizado en París 2024?

• El oro fue ganado por Daoyi Long y Zongyuan Wang de China, y el bronce por Anthony Harding y Jack Laugher de Gran Bretaña.

¿Cuál es el significado de esta medalla para México en los Juegos Olímpicos?

• Esta medalla representa la primera vez en la historia que México gana una medalla en la categoría de salto sincronizado en unos Juegos Olímpicos, destacando su fuerza en clavados.